Игроки WNBA продемонстрировали поддержку сопернику в Сенате Келли Лёффлер, владелицу Atlanta Dream

  • 10-11-2020
  • комментариев

Ранее в этом месяце сенатор США и совладелец команды WNBA Atlanta Dream Келли Лёффлер высказала свое мнение о планах WNBA в области социальной справедливости, признав, что она против их повестки дня. С тех пор она подвергалась постоянной критике за ее резкие слова, поскольку игроки WNBA публично начали выступать против нее, поддерживая ее соперника в сенате - Рафаэля Уорнока. Их позиция появилась, несмотря на то, что она владеет частью Dream, так как на этой неделе игроки носили футболки «Vote Warnock» перед играми.

Читайте также | Кто такой сенатор Келли Лёффлер? Игроки WNBA восстали против владельца Atlanta Dream

pic.twitter.com/YtwexUHuvV

В письме Келли Лёффлер к комиссару WNBA Кэти Энгельберт перед возобновлением сезона WNBA она выделила все причины, по которым лига ошибается в уважении движения Black Lives. Леффлер, который в настоящее время баллотируется на переизбрание в Джорджии, попросил Энгельберта прекратить все планы лиги носить майки для разминки вместо написанных на них слов «BLM» и «Say Her Name» и заменить слова американским флагом на всей форме. .

«По правде говоря, нам нужно меньше - не больше политики в спорте. В то время, когда поляризационная политика вызывает разногласия, как никогда, спорт может быть объединяющим противоядием », - написал Лёффлер. «И сейчас, более чем когда-либо, мы должны быть едины в нашей цели убрать политику из спорта». Она также пожаловалась на то, что с ней не проконсультировались по поводу решения.

Кэти Энглеберт позже выступила с заявлением по этому поводу, в котором говорилось: «WNBA основывается на принципе равного и справедливого отношения ко всем людям». Она пояснила, что «Лёффлер не занимал пост губернатора Atlanta Dream с октября 2019 года и больше не участвует в повседневных делах команды». Игроки WNBA поддержали своего комиссара, написав в Твиттере «ДОСТАТОЧНО! OUT!».

Читайте также | Владелец мечты Лёффлер возражает против планов WNBA в области социальной справедливости

Мы игроки @wnba, но, как сказал покойный великий Джон Льюис, мы также обычные люди с необыкновенным видением. @ReverendWarnock всю жизнь боролся за людей, и он нужен нам в Вашингтоне. Присоединяйтесь к движению за лучшую Грузию на https://t.co/hC8iF9urak pic.twitter.com/mvN5e9m4oO

Хотя игроки НБА всегда выступали против мнения Лёффлер, они стали носить футболки, поскольку ее предвыборная кампания накаляется. Перед игрой во вторник между Phoenix Mercury и Atlanta Dream игроки обеих команд прибыли на площадку в футболках с надписью «Голосуй Варнок». Игроки из Chicago Sky, Seattle Storm и Connecticut Sun также носили футболки. Меркьюри загрузил видео, на котором Дайана Таурази носит футболку Vote Warnock до того, как появилась информация. В то время как Dream поделилась меньшими фотографиями игроков в футболках, центр Dream Элизабет Уильямс поделилась фотографиями себя в футболке в своей частной учетной записи в социальной сети.

Согласно New York Times, 11-кратная участница Матча всех звезд WNBA Сью Берд была тем, кто предложил идею надеть футболки. Сообщается, что игроки WNBA проводили встречи Zoom с Варноком, на которых они пытались лучше понять его кампанию, чтобы с уверенностью поддержать его. «Когда мы поняли, что делает наша владелица и как она вроде как использует нас и движение Black Lives Matter для своей политической выгоды, мы почувствовали, что не хотим чувствовать себя потерянными пешками в этом», - сказал Уильямс. к Times.

Мы играем на @wnba, но, как сказал покойный великий Джон Льюис, мы также обычные люди с необыкновенным видением. @ReverendWarnock всю жизнь боролся за людей, и он нужен нам в Вашингтоне. Присоединяйтесь к движению за лучшую Грузию на https://t.co/yoJkjDeYy7 pic.twitter.com/IwK6xRqTIJ

Читайте также | Игроки WNBA приспосабливаются к жизни в пузыре Флориды

. @ SenatorLoeffler отвечает: «Это просто еще одно доказательство того, что культура выхода из-под контроля отмены хочет закрыть глаза на всех, кто с ними не согласен. Ясно, что лига больше озабочена политикой, чем баскетболом, и я придерживаюсь того, что написал в июне ». #gapol #gasen pic.twitter.com/AYJdfTia6N

Леффлер, которая владеет частью Dream с 2011 года, высказалась по поводу всей критики, которую она получила, утверждая, что она была целью «культуры отмены». «Это просто еще одно доказательство того, что культура выхода из-под контроля отмены хочет закрыть глаза на всех, кто с ними не согласен», - написала она. «Ясно, что лига больше озабочена политикой, чем баскетболом».

Игроки твердо придерживаются своей позиции, и Союз ассоциаций игроков WNBA также призвал Энгельберта удалить Леффлер с должности совладельца Dream из-за ее взглядов на движение BLM. В своем заявлении во вторник Леффлер продолжала придерживаться своих взглядов. Она добавила, что не согласна с причиной, которая, по ее словам, имеет «марксистскую основу», которая вращается вокруг «ослабления финансирования полиции и разрушения нуклеарной семьи».

Читайте также | Игроки ЖНБА будут изображать жертв насилия женского пола на майках

комментариев

Добавить комментарий