Новак Джокович более ответственный, чем Роджер Федерер: французская звезда Жиль Симон

  • 29-10-2020
  • комментариев

Легенда сербского тенниса Новак Джокович столкнулся с гневом фанатов и сотрудников СМИ за организацию Adria Tour в Сербии на фоне глобальной пандемии коронавируса. В результате выставочного турнира, в котором в июне не проводились протоколы безопасности, несколько теннисистов заразились вирусом, в том числе Григор Димитров, Борна Чорич, Виктор Троицки и сам Новак Джокович вместе с его женой Еленой. После того, как он подвергся большой критике, игрок №1 в мире наконец нарушил свое молчание и набросился на своих критиков за то, что они начали кампанию «охоты на ведьм» против него.

Французская звезда Жиль Симон недавно пообщался с L'Equipe через интервью. В интервью он защищал Новака Джоковича и критиковал его за создание «непривлекательного имиджа» 33-летнего парня. Саймон сказал, что, как и любой другой человек, Джокович также является человеком, у которого есть свои достоинства и недостатки. Затем он втянул имя Роджера Федерера во взаимодействие, заявив, что средства массовой информации говорят только о достоинствах швейцарской легенды и недостатках сербской звезды в сравнении.

Роджер Федерер в настоящее время является самым успешным игроком в мужском одиночном разряде в истории шлема с 20 титулами. Между тем, Новак Джокович занимает третье место в списке с 17 титулами. Говоря об успехе Джоковича, Жиль Симон считал, что к 17-кратному победителю турниров Большого шлема несправедливо относятся СМИ, потому что они не хотят, чтобы он превосходил рекорд Роджера Федерера. Он утверждал, что «людей бесит» знать, что «Новак Джокович такой сильный».

Саймон также сказал, что Новак Джокович на самом деле работает в интересах других игроков в качестве президента Совета игроков ATP. По его словам, негативная реакция, которую он получил из-за фиаско Adria Tour, была попыткой СМИ свести на нет всю хорошую работу, которую когда-либо делал Джокович.

2 июля медиа-команда Новака Джоковича сообщила, что у игрока и его жены был отрицательный результат на коронавирус. Их объявление было сделано через 10 дней после того, как стало известно, что они заразились этим заболеванием на мероприятии Джоковича в Сербии.

Из других новостей, Роджер Федерер объявил 10 июня, что он пропустит оставшуюся часть сезона 2020 года из-за травмы колена. Помимо новостей о травмах Федерера, швейцарская легенда недавно также говорила о намерении уйти из спорта.

pic.twitter.com/zXnR7gAZQA

Роджер Федерер и Новак Джокович соревновались друг с другом 50 раз, при этом первая ракетка мира лидировала в своих матчах со счетом 27–23 во всех соревнованиях. Сербский ас остается единственным игроком, который победил бывшего №3 в мире Федерера во всех четырех мажорах, и этот рекорд швейцарский ас также удерживает против Джоковича. Статистика личных встреч благоприятствует Джоковичу, поскольку он ведет 13–6 во всех финалах и 11–6 в матчах Большого шлема. До 2011 года Федерер был силовиком с преимуществом 13-6, до того, как в 2015 году Джокович сравнял счет 22-22, прежде чем превзойти 20-кратного чемпиона турнира Большого шлема.

Однако в своей предыдущей встрече на финале ATP 2019 Роджер Федерер неожиданно победил Новака Джоковича в сетах подряд 6: 2, 6: 3, причем последний почти не сопротивлялся в их лондонском матче. В результате Джокович вылетел из первого раунда. Джокович отомстил, выиграв полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису 2020 года против четвертой ракетки мира на пути к завоеванию титула.

комментариев

Добавить комментарий