Новак Джокович критикует критиков и СМИ, называет себя «целью охоты на ведьм»: отчет

  • 29-10-2020
  • комментариев

№1 в мире Новак Джокович столкнулся с гневом фанатов и СМИ за организацию Adria Tour в Сербии на фоне глобальной пандемии коронавируса. 17-кратный победитель турнира Большого шлема организовал в июне турнир Djokovic Serbia без каких-либо мер социального дистанцирования и безопасности. В результате событие Джоковича в Сербии оказалось горячей точкой для коронавируса: у Новака Джоковича, его жены Елены, Григора Димитрова и некоторых других оказался положительный результат на заразную болезнь.

Во время разговора со Sportski Zurnal в среду, 8 июля, Новак Джокович набросился на своих критиков и назвал их критику «злой». Он сказал, что его намерение организовать мероприятие Djokovic Serbia было «чистым», поскольку он хотел помочь игрокам и федерациям тенниса в окружающем регионе в рамках выставочного турнира. Новак Джокович также добавил, что неодобрение, которое он получил поздно, - это «больше, чем просто критика», и сравнил его с «охотой на ведьм» со стороны СМИ. Он считает, что клеветническая кампания против него и мероприятие Джоковича в Сербии вызвано тем, что СМИ хотят, чтобы кто-то с «громким именем» «взял на себя падение».

Новак Джокович также пролил свет на свои опасения по поводу участия в предстоящем US Open 2020. Хотя он уже продемонстрировал свое нежелание играть в турнире, он признал, что все еще не уверен, будет ли он участвовать в US Open или нет. По его словам, рост числа случаев коронавируса в Соединенных Штатах и, в частности, в Нью-Йорке, не делает его подходящим для «большого яблока» для проведения мероприятия. Открытый чемпионат США 2020 запланирован на период с 31 августа по 13 сентября и будет проводиться с соблюдением ряда мер безопасности и инструкций, установленных Теннисной ассоциацией США (USTA).

2 июля медиа-команда Новака Джоковича сообщила, что у игрока и его жены был отрицательный результат на коронавирус. Их объявление было сделано через 10 дней после того, как стало известно, что они заразились этим заболеванием после того, как он организовал мероприятие Джоковича в Сербии.

комментариев

Добавить комментарий