НХЛ, игроки одобрили план возобновления сезона, продлили CBA

  • 06-11-2020
  • комментариев

Возможно, до возвращения профессионального хоккея осталось три недели, а вместе с ним и гарантии трудового мира до сентября 2026 года.

В ходе отдельного голосования, объявленного в пятницу, совет управляющих НХЛ и члены Ассоциации игроков НХЛ ратифицировали план возвращения к игре, согласно которому игры начнутся в Торонто и Эдмонтоне, Альберта, 1 августа.

Процесс голосования также включал в себя одобрение обеими сторонами четырехлетнего продления действующего коллективного договора, который обеспечивает лиге всеобъемлющий путь к решению экономических проблем, вызванных новой пандемией коронавируса.

Соглашения были предварительно согласованы в понедельник и одобрены почти через четыре месяца после того, как НХЛ остановила свой сезон с оставшимися 189 играми.

Если не считать неудач, хоккей должен возобновиться с расширенным форматом плей-офф с участием 24 команд с участием 12 лучших команд каждой из Восточной и Западной конференций, начиная с квалификационного раунда и первых двух раундов, сыгранных в Канаде. Если все пойдет по плану, финал Кубка Стэнли начнется в конце сентября, а сезон 2020-21 - в декабре.

Теперь 24 команды могут запланировать открытие тренировочных сборов в понедельник, который также послужит крайним сроком для отказа игроков от участия в соревнованиях без штрафных санкций. Затем 26 июля команды отправятся в свои узловые города.

комментариев

Добавить комментарий