Серена, Винус Уильямс сыграла на 50 раз меньше, чем обычно, Навратилова

  • 29-10-2020
  • комментариев

Крис Эверт кое-что знает о теннисном соперничестве, и она кое-что заметила в карьере Серены Уильямс: 23-кратная чемпионка турниров Большого шлема в одиночном разряде почти не имела соперников. Эверт знает, что ее многолетние матчи против Мартины Навратиловой, включая пять финалов на Уимблдоне, которые должны были состояться прямо сейчас, но были отменены из-за пандемии коронавируса, дали убедительные контрасты в стиле игры и предыстории. Мы были как день и ночь. Она приехала из коммунистической страны. Я приехал из «страны свободы». Она была бесстрашной. Я происходил из этой католической семьи и боялся. В нас все было иначе. «Мы действительно взяли с собой группы фанатов, - сказал Эверт в телефонном интервью Associated Press.

Люди любили меня и ненавидели ее или они любили ее и ненавидели меня. Люди приняли это на свой счет, когда мы играли. В отличие от Уильямс, игроком, с которым она сталкивается чаще всего, является ее старшая сестра, на данный момент Венера 30 матчей, на 50 меньше, чем Эверт против Навратиловой. Итак, рассуждал Эверт, возможно, их матчи в кругу семьи, но не вызывают столько радости у той или иной стороны, как это обычно бывает с другими теннисными соперниками. Другие противники, которые могли бы предложить этот элемент, скажем, Марию Шарапову, Жюстин Энен или Слоан Стивенс, не имеют достаточного объема работы или побед над Сереной, что является убедительным. Стивенс - 1-5 против Уильямса; Шарапова пошла 2-20; Энен уступала только 6-8, но это включало только один финал Большого шлема.

Возможно, это показывает, сказал Эверт, что Серена слишком хороша для всех. Некоторые главные женские теннисные соревнования в Открытой эре, которая началась в 1968 году: МАРТИНА НАВРАТИЛОВА VS. КРИС ЭВЕРТ

Встреч: 80 (Навратилова, 43-37); Финал турнира Большого шлема: 14 (Навратилова, 10-4). Основные моменты: Навратилова завоевала первый титул Большого шлема в одиночном разряде, который у нее и Эверта было 18, благодаря победе в третьем сете на Уимблдоне в 1978 году со счетом 7-5; Победа Эверта в третьем сете 7-5 в финале Открытого чемпионата Франции 1985 года широко считается одним из лучших матчей в истории тенниса.

Встречи: 30 (Серена, 18-12); Финал Большого шлема: 9 (Серена, 7: 2)

Основные моменты: Venus выиграла свой матч в финале US Open 2001 года, первом матче за титул Большого шлема между братьями и сестрами за более чем столетие, который был перенесен в прайм-тайм и получил более высокие телевизионные рейтинги, чем грандиозное футбольное столкновение в колледже; Серена выиграла четыре финала турнира Большого шлема с сестрой против сестры подряд, в том числе на Уимблдоне, от Открытого чемпионата Франции 2002 года до Открытого чемпионата Австралии 2003 года.

Встречи: 18 (ничья); Финал Большого шлема: 6 (Граф, 4: 2)

Основные моменты: победа Граф с тремя сетами в финале Уимблдона 1988 года помогла ей добиться Золотого шлема в том же году и завершила серию Навратиловой из шести чемпионатов подряд в Всеанглийском клубе; Через год немец тоже выиграл там матч-реванш.

Встреч: 15 (10-5, Граф); Финалы Большого шлема: 6 (ничья)

Основные моменты: победа Селеш в третьем сете в финале Открытого чемпионата Франции 1992 года со счетом 10-8 входит в любой список зрелищных спортивных соревнований. Ей потребовалось полдюжины чемпионских очков, чтобы выиграть у Графа третий титул подряд на Ролан Гаррос; гораздо менее конкурентоспособен и примечателен своей односторонностью: победа Графа 6: 2, 6: 1 в финале Уимблдона 1992 года.

Встреч: 38 (Эверт, 26-12); Финал Большого шлема: 5 (Эверт, 3: 2)

Основные моменты: Эверт выиграл свой матч 1 на 2 в финале Уимблдона 1976 года со счетом 8-6 в третьем сете; Гулагонгу Коули понадобилось всего два сета, чтобы обойти Эверта четыре года спустя во Всеанглийском клубе и стать первой матерью за 66 лет, выигравшей там титул в одиночном разряде.

Граф против Арантсы Санчеса Викарио; Жюстин Энен против Ким Клиджстерс; Винус Уильямс против Линдси Давенпорт; Маргарет Корт против Билли Джин Кинг

комментариев

Добавить комментарий