Стив Во вспоминает, как он поклялся стать лучшим капитаном после госпитализации

  • 29-10-2020
  • комментариев

Стив Во вспоминал, как он решил стать лучшим капитаном, когда лежал на больничной койке после столкновения на поле с бывшим иноходцем Джейсоном Гиллеспи на Шри-Ланке, в результате которого оба игрока были госпитализированы. Во сломал нос, а Гиллеспи сломал ногу. Инцидент произошел во время тестового матча 1999 года в Коломбо. Несколько месяцев спустя Стив приведет Австралию к их второму триумфу на чемпионате мира после того, как на одном этапе казалось, что австралийцы столкнутся с досрочным выходом из соревнований, проводимых раз в четыре года.

«В 33 года мне, наверное, потребовалось 6-12 месяцев, чтобы осознать свой стиль. Я, вероятно, все еще лидировал на основе консенсуса на раннем этапе, потому что я был товарищем с этими парнями (товарищами по команде) в течение длительного периода времени, и внезапно я стал лидером », - сказал бывший австралийский капитан, разговаривая с Дамианом Барреттом. в недавнем выпуске подкаста журналиста AFL «In The Game».

«Так что необходимость немного отделить себя от остальных парней было проблемой. Я наконец понял это, когда лежал на больничной койке в Коломбо со сломанным носом, а Джейсон Гиллеспи сломал ногу. Я сидел на больничной койке и думал: «Если я больше никогда не доберусь до капитана, то оправдывал ли я себя? Я сделал это по-своему? И ответ был: нет. С этого момента я сказал, что просто доверяй своему инстинкту и делай по-своему. И это, вероятно, было поворотным моментом в моей капитанской карьере », - добавил победитель чемпионата мира 1999 года.

Кампания Steve Waugh & Co на чемпионате мира 1999 года не началась хорошо, поскольку их напугали шотландские рыбаки, которые чуть не одержали неудачную победу. Однако поражения от Новой Зеландии и Пакистана лишили их шансов выйти в полуфинал, поскольку им пришлось сразиться с могущественной южноафриканской командой в финальной игре Super Six, которая была виртуальным четвертьфиналом. Во набрал 120 баллов против Proteas, чтобы организовать полуфинальный поединок против той же команды. Его бросил Гершель Гиббс в середине калитки и заставил заплатить за это. Обе команды снова встретились друг с другом четыре дня спустя во втором полуфинале в Эджбастоне. Это был остросюжетный триллер, закончившийся ничьей. Однако австралийцы вышли в финал из-за более высокой чистой скорости после победы над ними в предыдущем соревновании.

Команда Стива Во разгромила Пакистан в одностороннем финале в «Мекке крикета» Лорда, оседлавшего шесть калиток легендарного Шейна Уорна, поднявшего заветный трофей во второй раз.

Эта победа положила начало первенству Австралии в мировом крикете, поскольку они продолжали сохранять свой трофей чемпионата мира в следующих двух выпусках в 2003 и 2007 годах соответственно под преемником Во Рики Понтингом. Они также выиграли подряд титулы чемпионов ICC в 2006 и 2009 годах.

ЧИТАЙТЕ: Пакистанские игроки с битой боятся стрелять: Инзамам

(Изображение предоставлено AP)

комментариев

Добавить комментарий