Хоккей в плей-офф без фанатов по-прежнему очень силен

  • 06-07-2020
  • комментариев

Проводя игры на пустых аренах после более чем четырехмесячного перерыва, вызванного вирусом, НХЛ вышла на этот беспрецедентный постсезон, задавая множество вопросов о том, насколько интенсивными будут действия на льду.

Четыре дня после начала самого необычного турнира на Кубок Стэнли ясно одно: хоккей плей-офф все еще остается хоккеем плей-офф, даже без крика толпы. «Миннесота Уайлд» и «Ванкувер Кэнакс», их серии квалификационных раундов даже с одной победой за штуку, доказали это.

Оба состязания на Rogers Place в Эдмонтоне были напряженными: две команды кричали друг другу в конце второй игры.

«Ребята играют точно так же. Перед этим я разговаривал с несколькими людьми, и они спросили: «Как вы думаете, это будет хоккей в плей-офф?» - сказал дикий тренер Дин Эвасон. «Эти парни, они дети, и даже если они постарше, они дети. Они играют в игру по правильным причинам. Они лучшие в мире не зря, потому что им очень нравится играть и им нравится соревноваться, и когда эта шайба упала в атмосфере плей-офф, мы все сражаемся, чтобы выиграть Кубок Стэнли, о чем они думали. обо всей их жизни. Будет тот уровень азарта, и будет тот уровень битвы, который мы уже видели ».

Еще более странным в этом постсезоне было то, что обе эти команды разместились в отеле Sutton Place, в городе пузырей. Дикие обычно проходят мимо Кэнакс по пути, чтобы поесть.

«Это определенно другое. «Вы ведете абсолютную войну с командой, а затем едете с ними на лифте», - заявил в среду защитник «Кэнакса» Тайлер Майерс.

Третий матч состоится в четверг (14:30 по восточноевропейскому времени, сеть NHL). «Кэнакс» поражены, а четверо нападающих - ненадежно. Тайлер Тоффоли и Адам Годетт получили травмы в игре 1 и остались вне игры. Майкл Ферланд и Антуан Руссель покинули игру 2 с травмами.

«Кэнакс», скорее всего, дойдут до того уровня, на который их возьмёт шестёрка талантливых нападающих, при этом «Лото Лайн» Дж. Т. Миллера, Элиаса Петтерссона и Брока Бозера пока оказывает значительное влияние.

Петтерссон впечатлил «Кэнакс» своим упорством, который часто становится мишенью для не очень дружественных ударов «Уайлда».

«Меня всегда впечатлял его уровень мастерства, и я с нетерпением ждал, чтобы увидеть, как он справится с этим видом хоккея, и пока это впечатляет», - сказал тренер «Кэнакс» Трэвис Грин.

В других играх четверга:

MAPLE LEAFS vs. BLUE JACKETS, серия ничья 1: 1 (20:00 EDT, NBC Sports Network)

«Торонто Мэйпл Лифс» проведут оставшуюся часть своей серии квалификационных раундов против «Коламбус Блю Джекетс» без защитника Джейка Маззина, который вернулся в среду в отель команды после выписки из больницы. Он был ранен в страшном столкновении на льду в конце их победы со счетом 3: 0 во 2 игре на домашнем льду на стадионе Scotiabank Arena.

Маззин прошел перекрестную проверку и упал грудью на ноги нападающего «Блю Джекетс» Оливера Бьоркстранда за воротами «Торонто» и пролежал более 10 минут на спине, прежде чем его сняли на носилках. Маззин был настороже и мог двигать всеми своими конечностями.

«Он психически сильный парень, большой крутой парень, поэтому мы просто надеемся на скорейшее выздоровление», - сказал товарищ по команде Кайл Клиффорд.

Мартин Маринцин тренировался в паре с Тайсоном Барри в среду, на пути к выходу в шестерку лучших «Торонто» на синей линии без Маззина.

Колумбус 0 из 6 в игре в большинстве в двух играх.

FLAMES против JETS, Flames ведут 2-1 (22:30 EDT, CNBC)

Еще одна молодая команда, которая не выиграла ни одной постсезонной серии за пять лет, «Калгари Флэймз» держит «Виннипег Джетс» на скорую руку с шансом продвинуться вперед благодаря ночной победе в Эдмонтоне.

Калгари забил 12 голов за первые три игры серии отборочного раунда, по два от Микаэля Баклунда, Джонни Годро и Элиаса Линдхольма. По словам защитника Дерека Райана, цель четвертой игры - "убить волю" Виннипега. В третьей игре "Флэймз" обыграли "Джетс" 6: 2.

«Это то, что мы можем положить в банк для себя, как молодой хоккейный клуб, пытающийся найти свой путь во время плей-офф и получить от этого некоторую уверенность, - сказал тренер Flames Джефф Уорд, - но также немного утешиться, зная, что мы мы можем поставить такую игру на лед, когда нам нужно ».

В расписании на четверг также две игры по круговой системе, при этом на этой неделе будут определены четыре лучших посева в каждой конференции. «Вашингтон Кэпиталз» играют с «Филадельфией Флайерз» (16:30 по восточному поясному времени, NBC Sports Network) в Торонто и с «Золотыми рыцарями» Вегаса в матче с «Сент-Луис Блюз» (18:30 по восточному поясному времени, сеть НХЛ) в Эдмонтоне.

комментариев

Добавить комментарий